雨楓軒原創文學網 - 純凈的綠色文學家園 !

雨楓TXT電子書

我的千歲寒

TXT電子書作者:王朔 TXT電子書等級:★★★☆☆ TXT電子書語言:簡體中文 TXT電子書大小:1595KB TXT電子書狀態:已完結 書籍授權方式:免費下載 書籍文件類型:.txt 書籍閱讀環境:電腦|手機|平板|MP3 書籍發布時間:2011-01-16 書籍下載次數:
電子書介紹
所屬TXT電子書作品集王朔
我的千歲寒》(全文TXT電子書下載) 作者:王朔(已完結)
可在電腦|手機|平板|MP3上閱讀

 這本書是王朔近年來的五部作品的合集,包括《我的千歲寒》、北京話版《金剛經》、《唯物論史綱》、《宮里的日子》以及劇本《夢想照進現實》的小說版、調侃性的影視評論《與孫甘露對話》。
  王朔在為全書做的序《我是誰》中,自稱偏愛本來寫給張元的《我的千歲寒》,并強調“這部作品讓漢語有了時態”。《我的千歲寒》取材于《六祖壇經》,寫的是主人公慧能悟道的傳奇故事,慧能從一個不識字的樵夫,成為享譽青史的一代宗師,被西方人稱作“東方耶穌”,這個獨特的歷史現象,很是令人回味!小說融入了作者自己的哲學思考和人生觀。歷經三版,王朔自信地說,這部作品“全是文字的精華,要說美文這叫美文,這可是給高級知識分子看的”。
  除了《我的千歲寒》,新書中還有充滿“科學味”的北京話版《金剛經》第二版與《唯物論史綱》。北京話版《金剛經》用北京話通俗地“科學”地重寫了《金剛經》。王朔表示,《金剛經》成書于兩千年前,那時物理和化學沒有現在發達,更多的得靠觀心,既然物理都發展到這個地步了,就得拿起物理這個利器,這是把锃亮的刀子。“有的作家還從傳統中找靈感,那就是傳統的奴隸,你得從科學里找。”王朔說。
  新書中的《唯物論史綱》原來叫《論上帝是物質》,源自王朔給女兒考大學推薦的哲學題綱,后來他一“推”不可收拾,“發現物質后面還有人”,一路推演至今日。
  新書里還有《宮里的日子》,王朔自評這是“根據《資治通鑒》改編的小武的故事,不完全是史實,有些廢太子李承乾的行舉‘按’在高陽身上”。他還表明“《宮里的日子》是給老徐(徐靜蕾)寫的,希望今年能拍出來”。當然,新書也收入了他為徐靜蕾寫的電影《夢想照進現實》的小說版、調侃性的影視評論《與孫甘露對話》
  對于新書題材風格均與以往作品不同,王朔說:“我把過去自己的東西全部砸碎,這才能絕處逢生。我放眼的是宇宙。以前說,民族的是世界的,我說,個人的才是世界的。”

作者簡介 · · · · · ·
  王朔,北京人。1958年出生。1976年中學畢業后,曾先后在海軍北海艦隊服役、在北京醫藥公司工作。1978年開始創作。曾發表了《空中小姐》、《浮出海面》、《一半是火焰,一半是海水》、《頑主》、《千萬別把我當人》、《橡皮人》、《玩的就是心跳》、《我是你爸爸》、《看上去很美》等中、長篇小說,出版有《王朔文集》和《王朔自選集》等。

------分隔線----------------------------
相關書籍
下載地址
下載說明

☉推薦使用高速下載地址下載本站軟件,使用 WinRAR v3.10 以上版本解壓本站軟件。
☉高速下載,需要安裝下載工具。普通下載,右鍵另存為或直接點擊,即可下載。
特別提醒:請勿同時下載多部電子書,否則可能導致下載中斷!
☉如果電子書總是不能下載,請在頁面下點擊挑錯,或加入書友會QQ群:216324848報錯。
☉如發現本站資源侵犯了您的權益,請發郵件至rain8#qq.com。我們將在收到通知后立即刪除!

頂一下
(21)
80.8%
踩一下
(5)
19.2%
------分隔線----------------------------
發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
驗證碼: 點擊我更換圖片
欄目列表
3亿年后电子游戏